MANÍ CÓRDOBA

MANÍ CÓRDOBA

La marca MANÍ DE CÓRDOBA es una Identificación de Origen Certificada (Ley Provincial
N° 10.094/12). Su sello garantiza un alimento de máxima pureza, sanidad total y cuya elaboración responde a las más estrictas normas de seguridad alimentaria. Posee una composición química específica, un determinado perfil organoléptico y atributos nutricionales particulares.
La composición nutricional del Maní de Córdoba (grasas, fibra, proteína y carbohidratos) contribuye de forma significativa a las necesidades de ingesta diaria recomendada. Además contiene otros nutrientes importantes para mantener un buen estado nutricional, tales como ácidos grasos omega 6 y 9, vitamina E, ácido fólico, beta-sitoesterol, antioxidantes y elementos minerales.

MANÍ DE CÓRDOBA se distingue por su mayor contenido de calcio, bajo nivel de acidez y una mejor concentración de antioxidantes, muy buena estabilidad, mayor crocantabilidad y sabor más dulce, comparado con el maní de otros países.

El perfil sensorial de MANÍ DE CÓRDOBA se caracteriza por un intenso sabor a maní tostado, y una suave reminiscencia dulce. Su alto contenido de calcio le otorga una moderada dureza, que resulta agradable al paladar y le confiere su textura particularmente crocante. Su coloración marrón clara se destaca por su uniformidad; en tratamientos mediante procesos de calor, dicha coloración se realza con un tenue brillo dorado, muy agradable a la vista.

Esta combinación de atributos hace del MANÍ DE CÓRDOBA un producto sumamente atractivo para los consumidores.

GRANO DE MANÍ CONFITERÍA CRUDO CORDOBÉS

% IDR* NUTRIENTES CANTIDAD 100 G/PS
14 Proteínas 25 g
2 Carbohidratos totales 22 g
1 Sacarosa Fructosa Glucosa 10,1 g
59 Materia grasa 50,7 g
9 Ácidos grasos saturados 6 g
  Ácidos grasos monoinsaturados 32,2 g
  Ácidos grasos poliinsaturados 10,6 g
20 Ácidos grasos Omega 6 9,8 g
8 Ácidos grasos Omega 3 0,9 g
19 Tocoferoles (Vitamina E ) 9,4 mg
5 Cinc 3,5 mg
12 Cobre 1,3 mg
2 Calcio 73,5 mg
15 Magnesio 189 mg
  Manganeso 1,7 mg
4 Hierro 2 mg
0 Colesterol 0,0 mg
  Resveratrol Presencia
  Flavonoides (Luteolina, Quercetina) Presencia
  Isoflavonoides (taxifolina) Presencia
     
*Ingesta Diaria Recomendada: 30 gramos, para una dieta diaria de 2000 calorías

(Trabajo presentado XXII Jornada Nacional de Maní, 1er Simposio de Maní en el MERCOSUR, 20 de septiembre de 2007. p. 14,16. General Cabrera, Córdoba (AR): CIA - INTA. 2007)

FUENTE: