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MANÍ CÓRDOBA
La marca MANÍ DE CÓRDOBA es una Identificación de Origen Certificada (Ley Provincial
N° 10.094/12). Su sello garantiza un alimento de máxima pureza, sanidad total y cuya elaboración responde a las más estrictas normas de seguridad alimentaria. Posee una composición química específica, un determinado perfil organoléptico y atributos nutricionales particulares.
La composición nutricional del Maní de Córdoba (grasas, fibra, proteína y carbohidratos) contribuye de forma significativa a las necesidades de ingesta diaria recomendada. Además contiene otros nutrientes importantes para mantener un buen estado nutricional, tales como ácidos grasos omega 6 y 9, vitamina E, ácido fólico, beta-sitoesterol, antioxidantes y elementos minerales.
MANÍ DE CÓRDOBA se distingue por su mayor contenido de calcio, bajo nivel de acidez y una mejor concentración de antioxidantes, muy buena estabilidad, mayor crocantabilidad y sabor más dulce, comparado con el maní de otros países.
El perfil sensorial de MANÍ DE CÓRDOBA se caracteriza por un intenso sabor a maní tostado, y una suave reminiscencia dulce. Su alto contenido de calcio le otorga una moderada dureza, que resulta agradable al paladar y le confiere su textura particularmente crocante. Su coloración marrón clara se destaca por su uniformidad; en tratamientos mediante procesos de calor, dicha coloración se realza con un tenue brillo dorado, muy agradable a la vista.
Esta combinación de atributos hace del MANÍ DE CÓRDOBA un producto sumamente atractivo para los consumidores.
GRANO DE MANÍ CONFITERÍA CRUDO CORDOBÉS
% IDR* | NUTRIENTES | CANTIDAD 100 G/PS |
---|---|---|
14 | Proteínas | 25 g |
2 | Carbohidratos totales | 22 g |
1 | Sacarosa Fructosa Glucosa | 10,1 g |
59 | Materia grasa | 50,7 g |
9 | Ácidos grasos saturados | 6 g |
Ácidos grasos monoinsaturados | 32,2 g | |
Ácidos grasos poliinsaturados | 10,6 g | |
20 | Ácidos grasos Omega 6 | 9,8 g |
8 | Ácidos grasos Omega 3 | 0,9 g |
19 | Tocoferoles (Vitamina E ) | 9,4 mg |
5 | Cinc | 3,5 mg |
12 | Cobre | 1,3 mg |
2 | Calcio | 73,5 mg |
15 | Magnesio | 189 mg |
Manganeso | 1,7 mg | |
4 | Hierro | 2 mg |
0 | Colesterol | 0,0 mg |
Resveratrol | Presencia | |
Flavonoides (Luteolina, Quercetina) | Presencia | |
Isoflavonoides (taxifolina) | Presencia | |
*Ingesta Diaria Recomendada: 30 gramos, para una dieta diaria de 2000 calorías |
(Trabajo presentado XXII Jornada Nacional de Maní, 1er Simposio de Maní en el MERCOSUR, 20 de septiembre de 2007. p. 14,16. General Cabrera, Córdoba (AR): CIA - INTA. 2007)